|
モトキ サトル
MOTOKI Satoru
元木 悟 所属 明治大学 農学部 職種 専任教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2008/07 |
| 形態種別 | 著書 |
| 招待論文 | 招待あり |
| 標題 | アスパラガスの高品質多収技術 |
| 執筆形態 | 共著(筆頭者) |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | 農山漁村文化協会 |
| 巻・号・頁 | 「まえがき・序章」1-24, 「第1章 アスパラガスの生育特性と栽培」26-38, 「第2章 品種を選び,その特性を活かす」39-56, 「第3章(部分執筆) 高品質多収の道筋と実際栽培」81-88, 「第4章 安定改植のための実際技術」113-128, 「アスパラブレイク アスパラガスを使って村おこし」129-130, 「第5章(部分執筆) 地域特性を活かした栽培と経営事例」131-135, 「第7章(部分執筆) アスパラガスの成分と鮮度保持」189-199頁 |
| 担当区分 | 筆頭著者,責任著者 |
| 著者・共著者 | 編者)元木 悟・井上勝広・前田智雄・他10名 |
| 概要 | 「まえがき・序章」 pp.1-24
「第1章 アスパラガスの生育特性と栽培」 pp.26-38 「第2章 品種を選び,その特性を活かす」 pp.39-56 「第3章(部分執筆) 高品質多収の道筋と実際栽培」 pp.81-88 「第4章 安定改植のための実際技術」 pp.113-128 「アスパラブレイク アスパラガスを使って村おこし」 pp.129-130 「第5章(部分執筆) 地域特性を活かした栽培と経営事例」 pp.131-135 「第7章(部分執筆) アスパラガスの成分と鮮度保持」 pp.189-199 |
| ISBN | 978-4-540-07199-7 |