カワギシ コウジ
KAWAGISHI KOJI
川岸 康司 所属 明治大学研究・知財戦略機構・農場 農場 職種 特任教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/07 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 北海道産食材ハンドブック(第7版北海道フードマイスター検定公式テキスト) |
執筆形態 | 共著(その他) |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 札幌商工会議所 |
総ページ数 | 225 |
著者・共著者 | 荒川義人,加藤 淳,高井瑞枝,高橋義男,相川宗嚴,川岸康司ほか |
概要 | 北海道フードマイスター検定のテキストであり、北海道の食材について正しい知識を身につけ、広く理解を深めてもらうためのハンドブックである。そのうち、野菜類では「じゃがいも」を除く40品目、果実類では果実的野菜3品目について解説している。内容は、原産地や日本への来歴、生育的な特性、選び方や保存方法、品種や栽培方法、主な生産地、成分・特性や調理法などのほか、各品目に関するコラムを掲載している。 |