ホンジョ ヤスヒロ
Honjo Yasuhiro
本所 靖博 所属 明治大学 農学部 職種 専任准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/10 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 持続可能性と環境・食・農 |
執筆形態 | 共著(筆頭者以外) |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 日本経済評論社 |
総ページ数 | 280 |
担当範囲 | 第2章:Sustainabilityと会計 |
担当区分 | 筆頭著者 |
著者・共著者 | 廣政幸生(序章)、藤栄剛(第1章)、本所靖博(第2章)、市田知子(第3章)、岡通太郎(第4章)、池上彰英(第5章)、大江徹男(第6章)、作山巧(第7章)、中嶋晋作(第8章)、暁剛(第9章)、橋口卓也(第10章)、竹本田持(第11章)、古田恒平(補章)、片野洋平(第12章)、小田切徳美(第13章) |
概要 | わたしたちの食べるものは、どこからやってくるの? 世界の農業や貿易のしくみ、化学肥料から飢餓、貧困まで気候変動の時代に「持続可能な食と農」を考える新たなテキスト |