ホンジョ ヤスヒロ   Honjo Yasuhiro
  本所 靖博
   所属   明治大学  農学部
   職種   専任准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2020/10
形態種別 著書
標題 持続可能性と環境・食・農
執筆形態 共著(筆頭者以外)
掲載区分国内
出版社・発行元 日本経済評論社
総ページ数 280
担当範囲 第2章:Sustainabilityと会計
担当区分 筆頭著者
著者・共著者 廣政幸生(序章)、藤栄剛(第1章)、本所靖博(第2章)、市田知子(第3章)、岡通太郎(第4章)、池上彰英(第5章)、大江徹男(第6章)、作山巧(第7章)、中嶋晋作(第8章)、暁剛(第9章)、橋口卓也(第10章)、竹本田持(第11章)、古田恒平(補章)、片野洋平(第12章)、小田切徳美(第13章)
概要 わたしたちの食べるものは、どこからやってくるの? 世界の農業や貿易のしくみ、化学肥料から飢餓、貧困まで気候変動の時代に「持続可能な食と農」を考える新たなテキスト